Qualität entsteht im Weinberg
Das Herzstück unseres Weinguts sind unsere Weinberge, die wir im Einklang mit der Natur bewirtschaften. Umweltschonender Weinbau und Handlese ist für uns eine Selbstverständlichkeit.
- Verzicht auf Herbizideinsatz durch Dauerbegrünung
- Reduzierung der Pflanzenschutzeinsätze durch Peronospora-Warngeräte
- Verzicht auf Insektizide durch Einsatz von Pheromon-Verfahren
Heute bewirtschaften wir Rebflächen in drei verschiedenen Weinbaubereichen: dem Markgräflerland, dem Kaiserstuhl und dem Tuniberg. Die unterschiedlichen Bodenbeschaffenheiten sowie das Mikroklima der einzelnen Lagen, ermöglichen uns Weine verschiedenster Charaktere und Ausdrucksstärke zu erzeugen.
Markgräflerland
Unsere Weinbergslagen
Batzenberg
Freiburger Lorettoberg
Bodenbeschaffenheit
Tertiäre Kalkböden mit Mergel- bzw. Ton-Lehmauflagen
Unsere Rebsorten
Gutedel, Roter Gutedel, Müller-Thurgau, Grauburgunder, Spätburgunder, Dornfelder, Riesling, Gewürztraminer, Chardonnay
Gesamte Anbaufläche des Markgräflerlandes
3000 ha
Kaiserstuhl
Vulkangebirge zwischen Freiburg und Rheintal
Unsere Weinbergslagen
Ihringer Fohrenberg
Ihringer Winklerberg
Bodenbeschaffenheit
Kalkhaltiger Löß auf Vulkanverwitterungsboden
Unsere Rebsorten
Spätburgunder, Cabernet Dorsa, Dornfelder, Grauburgunder, Müller-Thurgau, Weißburgunder
Gesamte Anbaufläche am Kaiserstuhl
ca 4200 ha